8-800-350-05-91 +7(495) 543-81-35                        neostatis@yandex.ru

Наши клиенты 

В число наших клиентов входят как крупные компании, обладатели известных российских брендов, так и средние, малые компании и частные предприниматели. Подавляющая часть клиентов дислоцируется на территории столичного региона. В пункте меню "Отзывы" Вы можете найти мнения о нашем проекте от РБК, российских и зарубежных компаний.

Тенденцией посткризисных лет стало то, что большинство заказчиков, ранее анализирующих статистику не чаще двух раз в год, взяли за норму отслеживание динамики на ежемесячной или ежеквартальной основе. Изменчивая ситуация требует постоянных статистических уточнений, к чему и располагают наши услуги.

  Среднестатистический образ Заказчика

На 2010-й год: Среднестатистический заказчик - небольшая развивающаяся организация из сферы торговли, которая, основываясь на данных импортной и экспортной статистики, планирует вывести на российский рынок зарубежные товары, осуществляет поиск альтернативных поставщиков, оценивает конкурентную нагрузку на внутреннем рынке.

На 2011-й, 2012-й гг.:  Число представителей торговых предприятий среди заказчиков значительно разбавили менеджеры российских производственных предприятий. Львиная их доля - химический сектор, о чем явственно свидетельствуют корни слов в названиях организаций "хим", "ойл", "оксид", "стекло", "поли" и т.п. Повысилась доля консалтинговых компаний. 99% заказов на статистику только импорта,  т.е. экспорт не интересен для анализа участниками рынка, так как основное давление и конкуренция не между отечественными производителями, а со стороны плотного потока импорта.  

На 2013-й год:  Наша структура клиентов напоминает уменьшенную модель российского рынка в целом. Получение статистической информации стало нормой для всех, от  малых торговых предприятий до крупных производственных концернов. Большинство заказчиков анализируют статистические данные по ВЭД силами своих сотрудников. Интересен импорт всех категорий товаров, экспорт - не далее алкоголя, зерновых, дерева и различных видов товаров природного происхождения. 

На 2014-й год: Рынок статической информации принес немало сюрпризов. В связи с украинскими событиями, данные по Украине стали выходить на рынок с перебоями, а когда поставки возобновились, оказалось, что статистика перестала интересовать российский бизнес в связи с высокими рисками. База ВЭД России планомерно дорожала, что затрудняло доступ к данным начинающим игрокам. Костяк клиентов вновь образуют солидные компании, взявшие ведение деятельности с опорой на статистику за правило.

На 2015-й год: В отличие от мирового кризиса 2008-го года, когда глобальный характер событий позволял локальным компаниям надеяться на скорейший отскок, ситуация на российском рынке 2015 все больше зависела от внутренних проблем и политических решений, оказывающих негативные влияния на налаженные экономические связи. Международные компании и их торговые представительства сокращали активность в течение всего года. Фиксировался рост обращений от производственных предприятий.

На 2016-й год: Скачок в курсах валют в конце 2015-го года никак не отразился на стоимости наших услуг, но существенно сократил возможности торговых компаний. Интерес к статистике от новых заказчиков устойчивый. В названиях этих компаний часто присутствуют слова  "металл", "пром", "хим". 

На карте представлены интересы наших клиентов – юридических лиц, конечных пользователей информации, работающих с нами на выборочной основе.  Деление произведено по регионам фактического нахождения заказчиков. Карта перестала заполняться еще в 2012-м году из-за резкого роста количества заказов, повышенного интереса не только к выборкам, но и к доступу ко всей статистике, где клиенты могут работать с любыми товарными группами.

Последнее обновление карты - 09 февраля 2012 года. Дальнейшее обновление карты не производится в связи с быстрым расширением клиентской базы представителями регионов.  Фактически, верно утверждение, что интерес бизнеса является всесторонним, направлен на ознакомление с зарубежным предложением и логистическими решениями.